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稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

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胡瓜と豆乳の冷やし稲庭うどん

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すりおろした胡瓜と豆乳がグリーンスープの涼しさを誘います。

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[材料]4人前
稲庭うどん 320g
キュウリ 2本
ミョウガ  2個
豆乳 600ml

A 
鶏がらスープの素 大さじ1
塩小さじ 1/2
いりごま 適量

[作り方]
①キュウリ1/2本とミョウガは千切りにし、残りのキュウリはすりおろします。
②鍋に豆乳200mlとAを入れて火にかけ溶かします。
溶けたらボールにあけて冷まし、残りの豆乳とすりおろしたキュウリを合わせておきます。

③⑥稲庭うどんは、たっぷりの熱湯でゆでて冷水でよくもみ洗いをし、水気をきる。
※注意!! 当店の稲庭うどんは透明になるまで茹でてください。茹で時間はおよそ5分以上となります。

④器に麺を盛り付け、②を入れ、千切りしたキュウリとミョウガ、ごまを添えます。

稲庭うどんは 産地直送の麻生孝之商店へ
本場 秋田県湯沢市からお届けいたします。
  

by umai_inaniwa | 2009-09-11 12:06 | 胡瓜と豆乳の冷やし稲庭うどん
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家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
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