和風トマトサルサの稲庭うどん
和風トマトサルサと言っても、簡単すぎてレシピの紹介も気がひけます^^;
①完熟ミニトマト、パプリカ(これも家庭菜園のものです!)青シソ
細かく刻んで、ゆず胡椒をふりかけます。
②鶏ササミは茹でて、細かく引き裂いてから、お好みの麺つゆで味付けしておきます。
③稲庭うどんは、たっぷりの熱湯でゆでて冷水でよくもみ洗いをし、水気をきる。
④めんつゆを表示どおりに薄めてからかけます。
あとはトマトサルサと鶏ササミを盛り付けて完了です。
鶏ササミの上に、サンチェ味噌を置いて食べましたが
サンチェ味噌がなければコチュジャンでもよろしいと思います。
当店の稲庭うどんは完全な透明になるまで茹でてください。
茹で時間は5分以上となります。
稲庭うどんは 産地直送の麻生孝之商店へ
本場 秋田県湯沢市からお届けいたします。