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稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

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梅そぼろ あったか鬼おろし稲庭うどん

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[材料]4人前
稲庭うどん 320g
大根 500g 万能ねぎ適宜  鶏ひき肉150g 
Aサラダ油大さじ1
B(赤味噌100g 砂糖大さじ3 みりん1/3カップ 生姜汁小さじ2)
C(塩大さじ1 みりん1/2カップ 醤油小さじ1) 梅干4個

(作り方)
①大根は皮をむいて鬼おろしであらめにすりおろし、軽く水気をきる。万能ネギは長さを半分に切る     
②なべ(またはフライパン)にサラダ油を中火で熱して鶏ひき肉をいため、半分色が変ったら、Bの合わせ調味料を加える。

③煮立ったら弱火にし、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
④なべに水6カップ入れ、火にかけ、煮立ったらCを加え、弱火で5分煮る。

⑤稲庭うどんは、たっぷりの熱湯でゆでて冷水でよくもみ洗いをし、水気をきる。
※注意!! 当店の稲庭うどんは透明になるまで茹でてください。茹で時間はおよそ5分以上となります。

⑥器に盛って④を注ぎ、①、③、梅干をのせる。

稲庭うどんは 産地直送の麻生孝之商店へ
本場 秋田県湯沢市からお届けいたします。

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by umai_inaniwa | 2009-09-11 14:24 | 梅そぼろあったか鬼おろしうどん
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家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
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