稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

inaniwa.exblog.jp ブログトップ

比内地鶏つゆとシーチキンのあわせつゆ

f0097562_22391271.jpg

今回は稲庭うどん太めんを使いました。
当店の太めんはこれが普通の麺じゃないの?って感じの太さです。

f0097562_2239243.jpg

キュウリとミョウガを千切にし、比内地鶏つゆを3倍に薄め、
さらにシーチキンを入れ冷蔵庫でキンキンに冷やしたものをかけただけです。

いつもの冷やしうどんが濃厚になります。


稲庭うどんは秋田県湯沢市からお届けする
産地直送の麻生孝之商店

[PR]
by umai_inaniwa | 2011-08-19 22:44 | 稲庭うどん冷やし
line

家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite