明太子うどん
稲庭うどんで作る明太子うどん。
TWINSさんが作ってくれました。
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稲庭うどん200g 明太子1腹 タマゴ1個 三つ葉少々 白ごま少々
ネギ1/3本 お湯700cc ウェイパー大さじ2/3 片栗粉大さじ2と同量の水
作り方
1. 三つ葉は4センチくらいの長さに切る。
タマゴは溶いておく。
明太子は皮を取り除いて半分に分ける。
2. 鍋に湯を沸かしウェイパーを溶かす。
明太子が入ることを考えて味は薄めに。
水溶き片栗粉でとろみを付けたら溶き卵を入れてかき玉にする。
3. 半量の明太子を入れてよく混ぜてスープの完成。
ドンブリにスープを盛ってゆで上がった麺を入れ、白ゴマ、残りの明太子、ネギ、
三つ葉をトッピングして出来上がり。
秋田県湯沢市からお届けする稲庭うどんの麻生孝之商店
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稲庭うどん400g 1,000円です。