稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

inaniwa.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:稲庭うどん 梅ドレッシング( 3 )

稲庭うどん 梅ドレッシング

f0097562_23505538.jpg
f0097562_23511194.jpg

梅ドレッシングかけpart.2

手づくり稲庭うどんのやわらかいコシ、みずみずしいキュウリと玉ねぎを添え、梅干の酸味でさっぱりとどうぞ
材料(4人前)
稲庭うどん400g  きゅうり1本 ミヨガ
梅ドレッシング:梅干し4個 青シソ、白ごま 酢大さじ4 醤油、砂糖、ごま油 各小さじ2

作り方
①梅ドレッシングの梅干しは、種を取り除いて、果肉をペースト状になるまで包丁でたたき、他のドレッシングの材料とともに器に混ぜ合わせる。
③ミヨガは、薄切りにして、冷水に10分ほどさらし、水けをよくきる。
④きゅうりは、細切りにする。  

④稲庭うどんは、たっぷりの熱湯でゆで、冷水で洗い水けをきって、盛り付ける。
⑤ミヨガ、きゅうりを盛りつけ、梅ドレッシングをかけかざる。

麻生孝之商店の稲庭うどん
[PR]
by umai_inaniwa | 2008-04-06 23:53 | 稲庭うどん 梅ドレッシング

稲庭うどん 梅ドレッシング

f0097562_1731419.jpg
f0097562_174163.jpg

梅ドレッシングかけ
手づくり稲庭うどんのやわらかいコシ、みずみずしいキュウリと玉ねぎを添え、梅干の酸味でさっぱりとどうぞ
材料(4人前)
稲庭うどん400g  きゅうり1本 玉ねぎ1/2 桜えび10g  
梅ドレッシング:梅干し4個 酢大さじ4 醤油、砂糖、ごま油 各小さじ2

作り方
①梅ドレッシングの梅干しは、種を取り除いて、果肉をペースト状になるまで包丁でたたき、他のドレッシングの材料とともに器に混ぜ合わせる。
③玉ねぎは、薄切りにして、冷水に10分ほどさらし、水けをよくきる。
④きゅうりは、細切りにする。  

④稲庭うどんは、たっぷりの熱湯でゆで、冷水で洗い水けをきって、盛り付ける。
⑤玉ねぎ、きゅうりを盛りつけ、梅ドレッシングをかけ、桜えびをかざる。
[PR]
by umai_inaniwa | 2007-09-03 14:35 | 稲庭うどん 梅ドレッシング

稲庭うどん梅ドレッシング

f0097562_1359472.jpg

梅ドレッシングかけ
手づくり稲庭うどんのやわらかいコシ、みずみずしいキュウリと玉ねぎを添え、梅干の酸味でさっぱりとどうぞ
材料(4人前)
稲庭うどん400g  きゅうり1本 玉ねぎ1/2 桜えび10g  
梅ドレッシング:梅干し4個 酢大さじ4 醤油、砂糖、ごま油 各小さじ2

作り方
①梅ドレッシングの梅干しは、種を取り除いて、果肉をペースト状になるまで包丁でたたき、他のドレッシングの材料とともに器に混ぜ合わせる。
③玉ねぎは、薄切りにして、冷水に10分ほどさらし、水けをよくきる。
④きゅうりは、細切りにする。  

④稲庭うどんは、たっぷりの熱湯でゆで、冷水で洗い水けをきって、盛り付ける。
⑤玉ねぎ、きゅうりを盛りつけ、梅ドレッシングをかけ、桜えびをかざる。
[PR]
by umai_inaniwa | 2006-03-21 13:59 | 稲庭うどん 梅ドレッシング
line

家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite