稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

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カテゴリ:稲庭うどん冷やし( 3 )

稲庭うどんは家庭でも簡単に作れます。

このページは、家庭でも簡単に作れる
稲庭うどん 麻生孝之商店のレシピブログです。


当店の稲庭うどんは、茹で時間が5分となっております。
しっかり茹でて美味しい稲庭うどんをお召し上がりいただくために開設させていただきました。

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稲庭うどんは沸騰してから5分程ゆで、茹であがったら冷水でもむように洗い流します。
〆に氷をつかうとさらにコシの強い美味しい麺に仕上がります。

ただし、温麺で食べる時は、茹でたてをそのまま器に盛って頂くことをお勧めいたします。

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職人の真心が伝わる当店の稲庭うどんは、つや、こしの強さは勿論のこと、
手づくりならではのふっくらした喉越しが自慢となっております。
ちなみに、全国の料理店では、〆に稲庭うどんをお使いのお店も多く好評を得ております。


また食べたことがないわ~という方は、送料無料のお試し品でお確かめください!
稲庭うどん400g 1,000円です



稲庭うどんの麻生孝之商店
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by umai_inaniwa | 2015-12-10 16:28 | 稲庭うどん冷やし

比内地鶏つゆとシーチキンのあわせつゆ

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今回は稲庭うどん太めんを使いました。
当店の太めんはこれが普通の麺じゃないの?って感じの太さです。

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キュウリとミョウガを千切にし、比内地鶏つゆを3倍に薄め、
さらにシーチキンを入れ冷蔵庫でキンキンに冷やしたものをかけただけです。

いつもの冷やしうどんが濃厚になります。


稲庭うどんは秋田県湯沢市からお届けする
産地直送の麻生孝之商店

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by umai_inaniwa | 2011-08-19 22:44 | 稲庭うどん冷やし

稲庭うどん冷やし

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比内地鶏つゆで、好きな具をトッピング。飽きずにたくさん食べられます。お薦め♪

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by umai_inaniwa | 2006-03-21 14:27 | 稲庭うどん冷やし
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家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
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