稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

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カテゴリ:旬の味覚の稲庭うどん( 2 )

稲庭なめこうどん

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旬のナメコと地物セリ、鶏もも肉を使った稲庭うどんレシピです。
稲庭うどんは、シンプルだけど、こうした旬の食材を使ったものが一番お薦めです。

お出汁は、比内地鶏つゆ を使うと簡単に家庭でも作ることができます。


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恒例の持ち上げ写真です。


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私が写した写真でもこの透明感。
茹で時間は4分から5分となります。
しっかり茹でた後、氷水で〆てから煮込みうどんにも対応できます。



稲庭うどんは 産地直送の麻生孝之商店へ
本場 秋田県湯沢市からお届けいたします。

店長ブログ(私のカントリーライフ)も更新中!!
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by umai_inaniwa | 2010-11-17 20:44 | 旬の味覚の稲庭うどん

旬の味覚の稲庭うどん

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鶏モモ肉で出汁をとり、比内地鶏つゆで簡単に作ります。
この間もらった「ジュンサイ」と、今が旬の「露地オクラ」を入れて
ハイ!出来上がり!!

お見事!といえるくらい簡単です。
簡単でも、素材が新鮮だとかなり美味しく仕上がります^^

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残った稲庭うどんをアップで写してみました。
茹でてから10分経過したものです。
見た目と違ってぺちゃぺちゃしてる稲庭うどんではありませんし、
シッカリと腰の強さを残しながら、喉越しもすっきりしています。
小麦粉の味が口に残るということもございません。
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by umai_inaniwa | 2006-08-16 13:25 | 旬の味覚の稲庭うどん
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家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
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