稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

inaniwa.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:稲庭うどんトマトソース( 1 )

稲庭うどんのトマトソース

f0097562_9294892.jpg
f0097562_9311632.jpg


2人前
稲庭うどん160g
水煮トマト(缶)・1缶(400g)
玉ネギ・1/2個
【スープ】 
固形スープの素・1個
水・200ml
氷・適量
塩コショウ・少々
カッテージチーズ・大さじ4
ドライパセリ・少々
オリーブ油・大さじ1

①フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒めます。
さらにスープ材料を加え、アクを取りながら4~5分煮る。

② ミキサーに①、トマト、氷を入れて滑らかにかくはんします。
網を通して塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。

③稲庭うどんは、たっぷりの熱湯でゆで、冷水で洗い水けをきって器に盛る。

④器に②を注ぎ、次に稲庭うどんを盛り付けます。
カッテージチーズ、稲庭うどんの上にはお好みの食材を乗せてください。
さらに、お好みでコショウを振って下さい。
[PR]
by umai_inaniwa | 2007-09-19 09:41 | 稲庭うどんトマトソース
line

家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite