稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

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カテゴリ:和風トマトサルサの稲庭うどん( 1 )

和風トマトサルサの稲庭うどん

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和風トマトサルサと言っても、簡単すぎてレシピの紹介も気がひけます^^;
①完熟ミニトマト、パプリカ(これも家庭菜園のものです!)青シソ
細かく刻んで、ゆず胡椒をふりかけます。

②鶏ササミは茹でて、細かく引き裂いてから、お好みの麺つゆで味付けしておきます。

③稲庭うどんは、たっぷりの熱湯でゆでて冷水でよくもみ洗いをし、水気をきる。
④めんつゆを表示どおりに薄めてからかけます。

あとはトマトサルサと鶏ササミを盛り付けて完了です。
鶏ササミの上に、サンチェ味噌を置いて食べましたが
サンチェ味噌がなければコチュジャンでもよろしいと思います。

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当店の稲庭うどんは完全な透明になるまで茹でてください。
茹で時間は5分以上となります。



稲庭うどんは 産地直送の麻生孝之商店へ
本場 秋田県湯沢市からお届けいたします。

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by umai_inaniwa | 2015-06-08 14:11 | 和風トマトサルサの稲庭うどん
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家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
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