稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

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カテゴリ:キノコたっぷりな稲庭うどん( 1 )

キノコたっぷりな稲庭うどん

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[材料] 4人前
稲庭うどん320g (折うどんを使いました)
椎茸 100g
なめこ 100g
しめじ 100g
比内地鶏つゆ 200ml
水 600ml
水溶き片栗粉 適量

[作り方]
①キノコ類は食べやすい大きさに小房に分けておく。
②なべに水 600mlとキノコ類を入れ、沸騰したら、比内地鶏つゆ200mlを入れ最後に水溶き片栗粉を入れとろみを付けておきます。

③稲庭うどんは、たっぷりの熱湯でゆでて冷水でよくもみ洗いをし、水気をきる。
※注意!! 当店の稲庭うどんは透明になるまで茹でてください。茹で時間はおよそ5分以上となります。

④器に稲庭うどんを盛り付け、②を注ぎ、お好みの薬味を添えて出来上がり!!

キノコ出汁が比内地鶏つゆをマッチし、美味しい稲庭うどんが、ご家庭でも簡単に作れます。

稲庭うどんは 産地直送の麻生孝之商店へ
本場 秋田県湯沢市からお届けいたします

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by umai_inaniwa | 2009-09-11 14:41 | キノコたっぷりな稲庭うどん
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家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
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