稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

inaniwa.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:フレッシュトマトの冷製( 2 )

フレッシュトマトとイカの冷製

f0097562_175156.jpg
f0097562_1761367.jpg

2人前
稲庭うどん160g トマト1/2個 バジル2枝 イカの胴1はい 
オリーブ油大さじ2~3、にんにく1/2個 塩、黒こしょう各少々

作り方
①トマト1/2個は1㎝角に切り、バジル2枝はちぎる。
 にんにくはみじん切りにしておく。
②イカの胴1はいは、輪切りして、熱湯でさっと茹で、白くなったらすぐ水にとる。
 (余熱による茹ですぎを防ぐため)
③大きめのボウルに①、②を合わせ、塩、黒こしょう、オリーブ油大さじ2~3で合える。
④稲庭うどん160gは、たっぷりの熱湯でゆで、冷水で洗い水けをきり、③に加える。手早く合えて器に盛る。
[PR]
by umai_inaniwa | 2007-09-05 17:10 | フレッシュトマトの冷製

フレッシュトマトの冷製

f0097562_1355591.jpg

稲庭うどん160g トマト1/2個 バジル2枝 イカの胴1はい 
オリーブ油大さじ2~3、にんにく1/2個 塩、黒こしょう各少々

作り方
①トマト1/2個は1㎝角に切り、バジル2枝はちぎる。
 にんにくはみじん切りにしておく。
②イカの胴1はいは、輪切りして、熱湯でさっと茹で、白くなったらすぐ水にとる。
 (余熱による茹ですぎを防ぐため)
③大きめのボウルに①、②を合わせ、塩、黒こしょう、オリーブ油大さじ2~3で合える。
④稲庭うどん160gは、たっぷりの熱湯でゆで、冷水で洗い水けをきり、③に加える。手早く合えて器に盛る。
[PR]
by umai_inaniwa | 2006-03-21 13:56 | フレッシュトマトの冷製
line

家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite