稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

inaniwa.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:菜の花のぺペロンチーノ( 1 )

菜の花のぺペロンチーノ

f0097562_18132026.jpg

稲庭うどんで作る
菜の花と筍、生ハムのぺペロンチーノ

沸騰したお湯に稲庭うどんを入れ4分程茹でます。
茹であがったら、すぐさま冷水で洗い、氷水で〆ておきます。

にんにく、鷹の爪をたっぷりのオリーブオイルで炒め、
予め下ゆでした筍と茹でておいた名の花を入れて塩コショウします。

稲庭うどんを入れて1分程炒めて出来上がりです。

一人前づつ作る事をお薦めいたします。


f0097562_18274663.jpg


f0097562_1828066.jpg



稲庭うどんの麻生孝之商店

[PR]
by umai_inaniwa | 2013-04-16 18:15 | 菜の花のぺペロンチーノ
line

家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite