稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

inaniwa.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:稲庭うどん 坦々麺風( 1 )

稲庭うどん 坦々麺風

f0097562_1351385.jpg

肉味噌を作ってから麺をゆでましょう~

フライパンに、油を熱してひき肉を炒め、老酒、甜麺醤、醤油の順に加えてよく炒め、油が透き通ってきたら、とりガラスープ、豆鼓、豆板醤、ねぎ、にんにく、粉さんしょう、一味唐辛子少々を加え炒め合わせます。
茹で上がった稲庭うどんに上記の肉味噌、白髪ねぎ、お好みの具をのせて、香采を散らします。

[PR]
by umai_inaniwa | 2006-03-21 13:52 | 稲庭うどん 坦々麺風
line

家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite