稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

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カテゴリ:稲庭うどんボンゴレ( 2 )

稲庭うどんボンゴレ

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稲庭うどんをパスタ風に使う時は、ゆで上がったらボールに移し、
水道水の下でよくもみ洗いし、さらに氷水で〆たものを調理なさってくださいね^^

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材料(1人前)
稲庭うどん100g あさり(殻つき)150g にんにく1/2 オリーブ油大さじ2  白ワイン大さじ2 バター大さじ1/2 塩、こしょう各適量

作り方
①あさりは砂抜きしてから洗う。にんにくは芯をとり、みじん切りにする。
②稲庭うどんは、たっぷりの熱湯で硬めにゆでる。
③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、あさり、白ワインを加え、ふたをして中火に。
④あさりの殻が開いたら、硬めにゆでた稲庭うどんとバターと塩、こしょうで調味する。
⑤器に盛り、あればイタリアンパセリを刻んで散らす。 
※私はあさつきを散らしました。
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購入は、稲庭うどんドットコムの麻生孝之商店
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by umai_inaniwa | 2009-05-21 10:48 | 稲庭うどんボンゴレ

稲庭うどんボンゴレ

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材料(1人前)
稲庭うどん100g あさり(殻つき)150g にんにく1/2 オリーブ油大さじ2  白ワイン大さじ2 バター大さじ1/2 塩、こしょう各適量

作り方
①あさりは砂抜きしてから洗う。にんにくは芯をとり、みじん切りにする。
②稲庭うどんは、たっぷりの熱湯で硬めにゆでる。
③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、あさり、白ワインを加え、ふたをして中火に。
④あさりの殻が開いたら、硬めにゆでた稲庭うどんとバターと塩、こしょうで調味する。
⑤器に盛り、あればイタリアンパセリを刻んで散らす。 
※私はあさつきを散らしました。
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by umai_inaniwa | 2006-03-21 13:58 | 稲庭うどんボンゴレ
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家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
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