稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

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稲庭うどんドリア

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稲庭うどんは、とても高級なうどんなので、すべて余すところ無く使い切ることが
うどんに対しての礼儀だ。…ちょっと大げさなのですが(^^;

細かく砕いて作る稲庭うどんの雪花麺。
たまにお客様へも差し上げたりするのですが、
子供の離乳食で、こんな風に細かく砕いて使ってますよ。
などどと、喜びの声をいただくこともあります。

さて、そのうどんを使って試しにドリアを作って見たら
とっても美味しいんです。

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稲庭うどんを普通に茹で、冷水でよく水洗いします。
うどんにマヨネーズを絡めてから、ベシャメルソースを加えました。
オーブンで焼いても、うどんはシコシコ、ツルツル美味しさそのまま。
是非お試しあれ♪
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by umai_inaniwa | 2006-09-24 16:43 | 稲庭うどんドリア

焼き茄子と稲庭うどん

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実家からもらってきた秋茄子をグリルで焼き、その上に稲庭うどんを絡ませ 鰹節をふりかけて食べてみました。

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焼き茄子と稲庭うどん、比内地鶏つゆに生姜味で、久々に美味しい稲庭うどんが食べれました。
焼き茄子の香ばしい味とツルツル稲庭うどんがこれほどまで美味しいとは思わなかった。

こんなふうに稲庭うどんを茄子に絡めることはないと思いますが・・
是非お試しあれ♪
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by umai_inaniwa | 2006-09-24 16:39 | 焼き茄子と稲庭うどん
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家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
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