稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

inaniwa.exblog.jp ブログトップ

<   2007年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

稲庭うどん梅おろし

f0097562_12531873.jpg

[PR]
by umai_inaniwa | 2007-06-28 12:54 | 稲庭うどん梅おろし

カニ玉あんかけ 稲庭うどん

f0097562_15561410.jpg
比内地鶏つゆを4倍に薄め、カニ缶をほぐして入れます。
仕上げに、水溶き片栗粉を入れ沸騰させて作った、超簡単「カニ玉あんかけの稲庭うどん」デス。
ご家庭でも簡単に作れますので、是非どうぞ♪
f0097562_10432015.jpg

稲庭うどん180gは、たっぷりの熱湯でゆで、冷水で洗い、最後に氷水でしめてから水けをきり、器に盛り付けます。
手作りの稲庭うどんは、箸を入れたとき透明感があります。
少しくらい茹で過ぎても、荷崩れせず、ぺちゃぺちゃしないのが当店の自慢です。
f0097562_1044890.jpg

カニ玉あんをかけて、さあ~召し上げれ!!
[PR]
by umai_inaniwa | 2007-06-07 16:04 | カニ玉あんかけ
line

家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite