稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

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なめこおろし稲庭うどん

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稲庭うどんは、沸騰したお湯で4分ほど茹で、水道水の下で よくもみ洗いする。
何回かボールの水を換え、うどんが十分に冷えるまで洗う。

すぐにうどんを冷まさないとうどんの糊化が進行してしまい、
ゆで過ぎの状態になってしまいます。
夏期など気温の高いときは氷水を使うのがベストです。

比内地鶏つゆを3倍の氷水で薄め、稲庭うどんにかけてお召し上がりください。
暑い夏におすすめです。

秋田名産 稲庭うどんの麻生孝之商店
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by umai_inaniwa | 2008-06-11 13:02 | なめこおろし稲庭うどん
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家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
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