稲庭手打百練の「稲庭うどんレシピ」

inaniwa.exblog.jp ブログトップ

<   2009年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

冷やし中華風に

f0097562_92523100.jpg

稲庭うどんを、冷やし中華風に盛り付けました。
つゆは簡単に、比内地鶏つゆで作れますので
ご家庭でも簡単に召し上がることができます。

比内地鶏つゆ1に対して、氷水3~4倍をお使いください。

f0097562_2344210.jpg

麺をゆでた後は、ザルに移し、水道水の下で よくもみ洗いする。
何回かボールの水を換え、うどんが十分に冷えるまで洗う。
最後に氷水で〆ますと、ツルツル透明感のある稲庭うどんに仕上がります。

私が写した写真でも、こんなに白く透明感があります。
暑い夏に是非どうそ(*^_^*)

稲庭うどんドットコム 麻生孝之商店
[PR]
by umai_inaniwa | 2009-07-05 09:39 | 冷やし中華風

かき揚天の稲庭うどん

f0097562_9143712.jpg

ご家庭にある野菜を使って簡単にかき揚を作ります。
暑い夏のお昼に、簡単に作れてしまう冷やしつけ麺です。

稲庭うどんの茹で時間は、およそ4分から5分。
最後に氷水で〆てから器に盛り付けください。

f0097562_915258.jpg

当店自慢の厳選した小麦粉、手づくりの技法は
透明な稲庭うどんに仕上がります。 とっても美味!!

稲庭うどんは産地直送の麻生孝之商店
[PR]
by umai_inaniwa | 2009-07-05 09:24 | 天ぷら稲庭うどん
line

家庭でもできる簡単な稲庭うどんレシピです。私が写した写真でもこんなに透明感があります。


by umai_inaniwa
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite