稲庭天ざるうどん
春の味覚、ふきのとう、筍、椎茸、海老の天ぷらを作りました。
家庭で作る天ぷらは、市販の衣を使いますが、これに卵を加えるとカラッと仕上がりませんので
卵は加えないで揚げてください。
私は、衣の温度を上げない為に、衣の中に氷を一つ入れて作ります。
稲庭うどんを茹で、天ざるうどんでいただきます。
③稲庭うどんは、たっぷりの熱湯でゆでて冷水でよくもみ洗いをし、水気をきる。
※注意!! 当店の稲庭うどんは透明になるまで茹でてください。茹で時間はおよそ5分以上となります。
当店の稲庭うどんは、良質の小麦粉を使用し、職人さんが一つ一つ丁寧に作りあげた自慢の逸品であります。
食べてみると、その美味しさは一目瞭然の違いがあります!
素人の私が写した写真でもわかる、手づくりならではの透明感。
少人数体制なので、真心を込めて製造販売しております。
稲庭うどん 産地直送の麻生孝之商店