なめこのみぞれうどん
旬のなめこと大根のおいしいこの時期、
必ず食べたくなる「なめこのみぞれうどん」
文句無しの美味しさでございます。
撮影が終わったら冷めてしまったので、煮込んで食べたら これまたウマ〜!
つゆはヤマモの「あじ自慢」で簡単に作れます。
自画自賛ですが、透明感のみならず、コシも強く
ツルツルではなくツルッツルッ!な 絶品稲庭うどんでございます。
冬は煮込んで、身も心も温まる麻生の稲庭うどん。(*^_^*)
伝統を守ることはとても大切ですが、
煮込むとぺちゃぺちゃしてしまう稲庭うどんは、それが欠点のひとつでもありました。
煮込みに対応できる稲庭うどんを研究し、ようやく現在にいたります。
家庭でも簡単に作れる絶品稲庭うどんを賞味くださいませ。
産地直送の麻生孝之商店