稲庭うどんのトマトソース


2人前
稲庭うどん160g
水煮トマト(缶)・1缶(400g)
玉ネギ・1/2個
【スープ】
固形スープの素・1個
水・200ml
氷・適量
塩コショウ・少々
カッテージチーズ・大さじ4
ドライパセリ・少々
オリーブ油・大さじ1
①フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒めます。
さらにスープ材料を加え、アクを取りながら4~5分煮る。
② ミキサーに①、トマト、氷を入れて滑らかにかくはんします。
網を通して塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。
③稲庭うどんは、たっぷりの熱湯でゆで、冷水で洗い水けをきって器に盛る。
④器に②を注ぎ、次に稲庭うどんを盛り付けます。
カッテージチーズ、稲庭うどんの上にはお好みの食材を乗せてください。
さらに、お好みでコショウを振って下さい。
by umai_inaniwa
| 2007-09-19 09:41
| 稲庭うどんトマトソース